Где твой печальный взгляд

Анна Шеремета 2
Где твой печальный взгляд?
Думаешь обо мне?
Или забыл меня в полупрозрачном дне? ...
Где твоя тишина?
В мыслях прозрачных густых?
Светит над морем луна...
Ты вспоминаешь мой стих?
Где твоя громкость слов?
Может быть скажешь мне,
Как ты сбежал от оков
В полупрозрачном дне? ...
Или  в стихах простых
Солнце погасло твоё?
Сердце тревожно стучит...
Ветер влетел в окно...
Где твой радостный смех,
С горькою правдой внутри?
Он принесёт успех?
Ты на небо смотри!...
Ветер окно закрыл,
Ждал его нежный взгляд,
Он свободу любил...
Жизни своей был рад...
Где твоя тишина?
Помни меня, не забудь...
Нежно светит луна,
Тревожно вздымается грудь...
Где  дыхание твоё,
Может быть ветер унёс?
В полупрозрачном сне,
Было  там много слёз,
Слёзы все о тебе...
Ты возвращайся домой!
Жду тебя в тишине,
Мой, смелый, любимый герой...
24.06.2023

Анна Шеремета