Под крылом

Владимир Колмаков
Каждый рождается к месту и вовремя,
На ноги встанет на тёплой земле,
Если душа устремляется к горнему
В дымке картошки, печёной в золе.

Сладко срывается запах младенчика,
Из зарастающего родничка.
Кормит жена твоя грудкой застенчиво,
Хватит амброзии в ней на века.

Аист спускается к дереву древнему.
Глядя, как люди под тенью крыла,
Всю загребая ноздрями весну по-оленьему,
Делятся с миром избытком тепла.

Июнь, 24.06.2023