наблюдение-1112

Хума Пабидим
гореть, как в жаркий полдень лес.
без дыма. силою огня.
чтоб испарился. и исчез.
а можно умирать чадя.

что выберешь? в чём ты силён?
подумаешь, что лучше вдруг?
а может дерево, пусть клён,
посадишь и замкнётся круг?

жизнь — не величие, не страсть.
не подвиг.  не публичный крест.
она не то, чтоб удалась
и никогда не надоест...

она сама собой. и ты —
стежок на чьей-нибудь канве,
не знаешь, сколько маеты,
чтоб вышить и предать молве.