Июнь

Нина Сулыгина
Под тёплый вечер дождь стучит -
поток небесных сил.
И нить дождинок лишь висит
и гром гремучий мил.

Зелёных веток вид бодрит,
Берёзы стройной вис.
Июня всплеск, в цветах пестрит,
Влечёт собой нарцисс!

Цветущих яблонь шелест, цвет,
Черёмух белых тень.
Струится запах, всласть сирень,
её нависла ветвь.

Ромашки в белых платьях. Блеск!
Благое чудо, стать!
Душистый вьюн, могуча сеть,
Палитра лета - кладь!

Зелёны травы, гибкость ив,
жучки ползут у пня.
Богат июнь, волнует мир
и дождь стучит не зря.

Под вечер тихо, редкий писк
и сильной птицы взмах!
И окна гаснут, капель  брызг,
Июнь, его размах!