Восемьсот семьдесят два дня

Александр Карпов 2
Восемьсот семьдесят два дня.
Метронома слышиться набат.
Лишь зола осталась от огня.               
Но врагу не сдался Ленинград.

 Восемьсот семьдесят два дня.
Ладога одна дорога жизни.
 И не меркнет доблести заря!
Не забудет подвиг Мать-Отчизна!

Восемьсот семьдесят два дня.
Канонада время разрывает.
Сердце гневом праведным полня.
Ленинградская симфония играет.

Восемьсот семьдесят два дня.
К стенам прижимаясь при обстреле.
Крошки хлеба бережно храня.
Ленинградцы выстоять сумели.

Восемьсот семьдесят два дня.
Сто веков пройдет,но помнить надо.               
Восемьсот семьдесят два дня.
Страшная блокада Ленинграда