Пора вершить итоги?..

Ольга Клянина
Встречалось много на моём пути -
Хороших и плохих людей - не спорю.
По разным трОпам мне пришлось идти
И видеть горстку счастья, бездну горя.

Была авантюристкой иногда
(В хорошем смысле этого значенья)
И жгла тропа из пепла и огня -
Ведь в жизни часто правят исключенья.

Казалось бы, на лезвие ножа
Судьбина пританцовывала рьяно...
Развеивались зАмки миража,
Но солнца луч выскакивал упрямо.

И вёл - когда по гребню, а когда
По ровной, шёлком выстланной дороге.
Сменялися событья.., города..
И, кажется, пора вершить итоги.

Что было?..Сколько будет?..вот вопрос..
И круг незавершённых дел под крышей...
Покатятся секунды под откос,
Сметая горький пыл четверостиший.
/26.06.2023г./