Жизнь - контрольная для взрослых

Юрий Иванов 10
1.Жизнь  -  контрольная  для  взрослых  -
Каждый  день  и  каждый  год
Задаёт  свои  вопросы,
Не  спеша  ответа  ждёт.
Отвечает  каждый,  всё  же  -
В  тридцать  лет  и  в  шестьдесят,
Как  отрезок  жизни  прожит  -
Рад  ему  или  не  рад.
Припев:
Ближних всех любить, как Бога,
Плыть  течением  добра.
Скромность - главная дорога.
Совесть - высшая гора.
проигрыш.
2.Жизнь  свои  несёт  оценки:
То,  одергивая  нас,
То,  желая,  прямо  к  стенке
Пригвоздить  в  недобрый  час…
Но  желанней  уваженье
Нам  принять  среди  коллег  -
За  желанья  и  уменье
Знать,  что  хочет человек.
Припев:
Ближних всех любить, как Бога,
Плыть  течением  добра.
Скромность - главная дорога.
Совесть - высшая гора.

3.Чем  живёт,  его заботы,
Что он  делает любя?
Счастлив ли? Его  работа,
Есть ли  дети и  семья?
Получить  хотя  бы  тройку
На  экзамене  таком,
Чтоб  судьба  головомойку
Не  устроила  потом.
проигрыш:
4.Жизнь  - контрольная  для  взрослых
И  судьбу  не  обмануть,
И  экзамен  сдать  не  просто,
Если  жили  как - нибудь.
Ближних всех любить как Бога,
Плыть  течением  добра.
Это - главная дорога!
Это - высшая гора!
2 раза.
04.06.23г.