Храм Какэдзукури-но-Мидо японского сада Краснодара

Вадим Константинов 2
                Он парит
                Надо всем,
                Точно дивная
                Птица...

                Что раскрыла
                Два красных
                Могучих крыла...

                И дано,
                Вместе с ним,
                Вверх тебе
                Устремиться...

                Точно крылья тебе
                Мать-природа
                Дала!..
                26.06.2023.



Строение выполнено в японском архитектурном стиле какэдзукури. Его характерная особенность – наличие опор, удерживающих здание на скалах и склонах гор. На священных горах, как считается, обитают боги. Такие сооружения возводили для поклонения и паломничества.

Среди строений в этом архитектурном стиле старейшим является храм на опорах Хасэ-дэра, построенный в 686 году.