Заблудившимся во времени

Елена Демидова-Шеншина
                Хронолог – специалист по хронологии чего-нибудь (из
                Википедии)
                (Хронологический кретинизм? Или Хронографический?)

Как назвать карту времени с ее параллелями и меридианами?
Или только параллелями?
Или только меридианами?
У нас нет этой карты
У нас есть науки о земле – география и геология
И у них есть карты
По которым мы можем путешествовать и не заплутать

Но почему у нас нет науки о времени?
И у нее нет карты, по которой мы могли бы двигаться
И не заплутать
И как назвать эту науку и ее карты?

Не удивительно, что кто-то может заблудиться во времени
Бродит кругами, бороздит свое прошлое
И никак не выйдет на правильную дорогу
(в свое настоящее время)

Но как картографировать время?