Я хочу запрудить реку жизни Почти сонет 2001

Влад Норманн
Я хочу запрудить реку жизни,
надоело дней теченье мне,
мне бы чёртом в самый тихий омут,
пусть во мне сомнения потонут,
вдруг я успокоюсь там на дне? -
надоел мне нрав судьбы капризной,
я хочу запрудить реку жизни,
там на дне укрыться в тишине,
пусть событий не сверкают брызги,
я на дне укроюсь, словно призрак,
я пишу стихи, никем не признан,
прочь уйду, укроюсь в стороне,
надоели возгласы и взвизги,
утопить печаль свою в вине?