Ностальгия

Светлана Ковалевская 3
Я  мечтаю  вернуться  туда,
Где  черта не прочерчена черным,
И   не  жаждут меня  поезда
Уносить к городам обреченным.

Я хочу  снова  медленно плыть 
В  синем море...Смотреть на звезды... 
И  укутаться,  чтоб не остыть,
В  серебристую, мягкую роздымь.

Гладить  тихих красивых  зверей -
Пассажиров благого  ковчега…
И чтоб  не было рядом  людей,
И   сияла    мне  тихо Омега,

И пристать под покров фонарей
К дому  с  печкой и красненьким в штофе,
И  чтоб не было в доме людей…
В синих сумерках  пахло бы кофе.

Чтобы грел негасимым теплом
Грудь мою образок - Панагия…
Укрывает меня,  как  крылом,
Эта длительная ностальгия…