К Руси

Нина Заречная 3
Не понять  тебя лукавым,
Не понять  тебя чужим.
Сердце доброе от мамы
И душа - плакучий клин.
Чародей или кудесник
Над тобою колдовал.
Васильком простым воскресла
И взошла на пьедестал.
Прорастая семям в поле
Колосками  говоришь,
Да  с  высоких колоколен
Осеняешь и хранишь.
Как дожди омоют купол,
Заблестит червонный лик,
И ударит  словом в рупор
Русский пушкинский язык.
Не понять его лукавым -
Век им воли не видать.
Твой  язык по праву правый,
Как родной отец и мать.