Вы больше не нужны

Владимир Булич
В бою подранки прячутся в окопах.
Другие ручейками до весны
бегут и думают: Какому верить богу,
чтобы живым добраться до жены?

Прилёты, перелёты, пулемёты...
Считают хором - сколько было их.
Живые бьют по школам - идиоты,
не понимая, кто у них свои.

Растяжки, мины, тайные тропинки,
всё улетело с памяти вчера.
Сквозь пекло "Солнцепёка", невидимкой
бежит укроп, как волк, на номера.

И падает в чужую лужу крови.
Мечтал о космосе, о славе всей страны.
Война перемешала наспех роли,
и вот вердикт: Вы больше не нужны.

Уносит ветер памятные даты.
И всё опять становится землёй.
Тоску и боль несут военкоматы,
и уползают огненной змеёй.