Жёлтые усмешки

Светлана Богданова 5
Резные листья - жёлтые усмешки.
Седые волосы, потом заменит плешка.
Монетки золота  цветов сулили квоту Лету,
Теперь и сами потерялись где-то.

Нет золота, вы ветерком раздеты.
Не в эти игры, вы играли, видно, с летом:
Сначала белые, потом опали, стаяв,
Пушинки-дроны в небо запуская.

А сверху панораму увидали:
Синеют речки, играют солнцем дали,
Краснеют крыши домиков,, белеет мех овечек,
Меж ними бегают мурашки-человечки.

На  верхушке горки - Главный Одуван.
У него причёска, как у Фон Дер Ляйен,.
Осветит жёлтым Солнцем ордена, доспех сверкает.
Такого близкого для сердца мая.

Серебром светился, как юный  Талий*.
Вокруг Одувана бабочки-крали!
Быстро поклонниц-красоток крылья мелькали,
Охлаждая жар поцелуев мая.

До рокового ветра детки поля
Не подозревают о печальной доле.
После  бури клонятся с  лысой головою
В притихшем облетевшем летнем поле.

Обернулись лунными шевелюры.
Кризисно покрылись коркой кракелюра.
Ну, и пускай, вы не грустите о лете уходящем!
К весне вы золото опять обрящете!

Цифровой рисунок автора
===============================
*Простое вещество Таллий - мягкий металл серебристо-белого цвета с серовато-голубоватым оттенком