Если кошки в доме есть

Татьяна Белер
Если встретите в ненастье кошечек, собачек
подарите им участье. Пусть они не плачут.

Поезд весело летит.
Кошка с детками сидит
В корзине на коленях.
Котята в изумленье.

Расшумелся паровоз.
Далеко котят завёз.
Минька лижит спинки.
Детки спят в корзинке.

Деток прячет под живот,
Лижет в ушко, лижет в рот.
Громко замурлыкала.
Шум не страшен с криками.

***

Как росли у нас котята
И пером не описать.
Шаловливы и игривы
Так же, как и Минька, мать.

Мы их кормим, мы их поим,
их купаем, чешем их.
Все котята беспокойны.
Каждый ест, как за троих.

Время нет нам на уроки,
Нет и время для игры.
Мы с котятами, ох, строги,
В нас котята влюблены.

Нам завидуют все дети
И приходят посмотреть,
Как прекрасно жить на свете,
Если кошки в доме есть.

Всех котят мы раздарили.
Погрустнела Минька.
Раз, и два и три, четыре — 
Минька вновь в корзинке.

Конец кошачей эпопеи

03.05. 2019
фотки мои