Мой внутренний изгой

Яна Дюковская
Мой внутренний изгой боится быть навязчивым.
Боится подойти, сказать тебе "Привет!"
Боится отыскать крупицу настоящего,
Заведомо приняв всё сущее за бред.

Сердечный сейф закрыт и запаролен разум.
Любовь? Да что за блажь! В иллюзии игра.
Лишив тебя надежд на что-либо, я сразу
Спешу проговорить, что поздно и пора.

А дом - такой же сейф, но с виду понадежней.
Здесь домофон. И дверь надёжно заперта.
Но демон в голове желает поножовщин.
Идея быть одной прочна так и тверда!..

Но кто-то не учёл. Взломал все мои коды.
И слил все мои страхи в огромный унитаз.
И сколько не тверди, что "Мужики уроды",
Не избежать добра в орбитах новых глаз...

9.05.2023 г.

Я здесь. -> https://vk.com/stihi_misspunk