Девяностые годы лихие!

Анна Шодик
Вдохновение здесь-
http://stihi.ru/2014/02/07/1715

В девяностые годы лихие
Отпускала и я сыновей,
Говорила слова им святые-
Вы служите и будьте честней!-

Отпускала я их по повестке служить,
Не бояться напутствия и не тужить,
Повзрослеете и закалитесь, как сталь!-
Защищать свой народ-это словно,медаль!-

Так и сделал мой сын-отслужил,но страдал!-
Униженье терпел, замерзал, голодал,
Отощал, но держался, хоть чуть не пропал!-
Но скажИте - кого он тогда защищал?-

Не боюсь я открыто, с обидой сказать,
Что пришлось не страну от врагов защищать,
А тех,кому верили,но им на все наплевать
Ради наживы и народ свой предать,обобрать!