Экскурсия

Ирина Черняховская
Пьяными травами лето нас манит,
Цветом плывущих картин за окном,
Горный каскад в предрассветном тумане,
На экскурсию мы в автобусе большом.

Гид рассказал, что дорога- Линейка,
Книги народ веру в мир всем поведал,
Факты истории на Земле здесь, поверь-ка,
Что сам Бог про дела эти ведал.

Лето плетёт сквозь жару канву тенью,
В кронах деревьев птицы на гнёздах.
Гидов рассказы подобны песнопению,
Словно для сказки маршрут этот создан.

Лето вплетает в склоны гор свои блики.
Неба синь, море и растений  соцветия,
Всё, что создал нам Бог и народ многоликий,
Воплотилось в истории тысячелетий.

Два Сергея, два гида поведают тайны
О великих деяниях славных времен.
Чудесах омовений и свитках ранних,
О кувшинах из камня и кто был казнен.

В монастырских молитвах свечой пред иконой
Наша группа предстанет, позабыв про забавы,
Святость, скрытая светом огня за колонной,
И разлитая в души для благости нравов...

Камни с гор и  творения рук человечьх,
Русла рек, что иссохли, оставивших след,
Гид вплетает в рассказ про былое и тысячелетья,
И о том, кто дал первый на микву обет.

А потом мы пройдём по камням обережным,
Грязи моря втирая на кожу свою...
На соленой воде вверх тормашки, конечно,
Вам поведую мысли,... блаженствую...