***

Лазарь Денищук
Как взгляд могу я сделать мой милее,
куда мне стоит обратить свой взор?
Иль отыскать невмочь я чувств живее,
Чем ум глазам поет невыгодный укор;             
Ах, был бы глаз мой соколиный,
Красивый бы с людьми вел разговор,
И мир бы содрогал как голос львиный,
И ропот сердца зазвучал бы как живой;