Всем непросто в неведенье жить

Сергей Ушков 2
Всем непросто в неведенье жить.
Ничего неизвестно заранее.
Мы не знаем, кого нам любить,
Чтоб любовь не была наказанием.
Мы не знаем, кого нам жалеть.
Виноваты ведь сами во многом.
Выбирать кому Жизнь, кому Смерть
Полномочия только у Бога.
Мы не знаем, что нужно беречь.
Всё так хрупко и всё так не вечно…
И каких избегать нужно встреч?
А какие искать нужно встречи?
Мы не знаем, кого нам простить.
Нет прощения без покаяния…
Только легче ли будет нам жить,
Если знать будем всё мы заранее?