Роковой батискаф

Михайло Берок
Над берегом сгустились тучи,
Над морем - разливанный свет!
Как будто жизнь не бьёт, не учит,
В чужих просчётах не ища ответ...

Вот блик мелькнул, казалось, вынырнул из пены,
В волне морской вновь закачался... и... затих,
Нет, показалось, тень мелькнула и исчезла,
В глубины тёмные уносит всё ещё живых...

Чудное прозвище "Титаник",
Укоротили сдуру до "Титан",
Не чувствуя, как негодует там, в глубинах, Странник,
Не ведают, что в помыслах его - трагедии капкан!

В тумане холодок смертельный
по спине прошёлся,
Зачем, куда, на кой их чёрт во мглу понёс?
Деньжата жгут карман, иль нежиться под солнцем...
устали...
Исчезновенье в глубине - ответ на их немой вопрос!

Вино, в вине, вина... попробуй разбирись-ка. 
А може дело в наркоте, а может в маете?
Глубины манят вниз за ощущением риска,
Помноженным на драйв, ведь наверху понты совсем не те!

Хотели выграть - проиграли,
Хотели славы - вот изволь,
Хотели наблюдать трагедию былой печали?
Но не любому по плечу такая роль...

Не каждому сверкнёт улыбкою Удача,
Не каждый выживет, рискуя почём зря, везде,
Кому-то плоским стать судьба, а как иначе...?
Как камбала в раздавленной паскалями бадье!



Фото из Интернета.