Сон Осенний вальс, 1993

Соня Саарви
Кружит ветер, кости разминая.
Бабочки на клумбы не летят.
Желтая, психически больная,
Осень предъявляет листопад.

И лето, вздыхая, катится из двора.
Лишь ветер гоняет позднего комара.

Листья ив выделывают сальто.
Мух веселых скрылись косяки.
Ежатся и тлеют на асфальте
Хмурые осенние бычки.

И лето, вздыхая, катится из двора.
Лишь ветер гоняет позднего комара.

Сыпятся безжалостные шапки
С бледных пожелтевших тополей.
Ветер выворачивает лапки
Паре припозднившейся своей.

И лето, вздыхая, катится из двора.
Лишь ветер гоняет позднего комара.