Это было у моря

Игорь Го Марат
Это было недавно,
Все что было, то было,
Когда память свежее, чем вчерашний беляш.
Мы еще не болели,
Не хрустело, не ныло,
Вина лились рекою, образуя купаж.

Было ярко от солнца,
Было жарко до боли,
Все, что было, сгорело, облезая пластом.
Дамы позы меняли,
Как в сценарии роли,
Видя мышцы, ходящие мягко котом.

Это было у моря,
Где песчаные пляжи,
Где от прошлого только обратный билет.
Тело мягко растает,
Почернеет и ляжет,
Отдыхая ногами от скрипучих штиблет.

Было мило и томно,
Было жарко и страстно,
Все под брызги шампанского и вискаря.
И казалось, порою,
Жизнь прошла не напрасно.
Там, у моря лазурного было не зря.

Все, что было, то было.
И когда ж еще будет?
Засыпая в шезлонге, задавая вопрос.
Сон волною накроет,
Но вдруг громом разбудят,
Крики улицы серой, возвращая из грёз.

Возвращаются будни,
Продираясь из сказки,
Сквозь туман миражей, дожевав бутерброд.
Эти лужи, как море,
Эти лица и маски,
Где глаза в напряженье и отсутствует рот.

Это было у моря.
И у моря осталось:
Шум волны, крики чаек, горячий песок.
Там где солнце когда-то
Закатом рассталось,
Возвращаясь обратно к себе на восток.