Летать...

Татьяна Тетенькина
И нет конца сомнениям и мыслям:
Не так, не так, не так бы жизнь прожить,
Другим, большим её наполнить смыслом,
И над гнездовьем долго не кружить,
И отпустить птенцов своих на волю,
В полёт, едва лишь встанут на крыло,
Самой летать, ища иную долю,
Коль с этой непомерно тяжело.
И не бояться, что гнездо разрушит
Коварный враг, а новое не свить.
И не спасать чужие чьи-то души,
Когда свою почти не уловить.
Не вспоминать предательские лица,
Любовный отсвет не искать в золе.
Летать, летать… Но я, увы, не птица,
Мне суждено топтаться по земле
И, попадая не в силки, а в сети,
Считать, что так положено на свете.