Четверостишия - Мудрые советы 3-й выпуск

Владимир-Георгий Ступников
В воспоминаниях любых сокрыто многое,
А рассказать о них, есть героизм.
В них, возвращаясь в детство босоногое,
Рождается особенный трагизм.
                ***
В свободы жажде будь умерен,
Воздай начальству ты поклон,
И скажут «там»: — благонамерен,
Пройти, достоин в Думу он!..
                ***
Чтоб жить, не мудрствуя лукаво,
Держать всегда старайся вправо.
Но, если не умеешь гнуться,
То, лучше влево повернуться.
                ***
Смотря «ушедшему» вослед,
Чей шаг хоть мелок, но тяжел,
Не говори с тоскою: — Нет!
Но, с облегчением: — Ушел!..
                ***
Чтоб не попасть к печали в клещи,
Чтоб мирно жить, забыв про мат,
Держи в исправности две вещи:
Желудок свой и автомат.

                26.06.2023 г