Время сирени

Надежда Томчук
               
Разлилась по просторам весна,
На берёзах серёжки браслетами.
И опять молодым не до сна.
Звёзды в небе блестят самоцветами.

Ностальгия тревожит сердца
До глубин самых тайных, до клеточки.
В серебристых блестит кружевцах
Каждый листик сиреневой веточки.

Васильковый на небе просвет
Расставаться заставит до вечера.
Ах, как рано приходит рассвет,
И пиджак сброшен с девичьих плечиков.
26.06.2023