Я увидел свет...

Игорь Го Марат
Одиноко в глади мыслей
Лодка счастья и порока.
В этой лодке наши души
В ожидании мгновенья.
Когда небо развернется,
Все пронзенное лучами.
Когда светом озаренья
Вдруг откроется сознанье.
Души крыльями замашут,
Устремляясь в свету правды.
К свету истины и боли,
Что постигнуть надо было.
И от мыслей отрываясь,
Покидая лодку жизни,
Расправляя крылья к свету,
Души к истине взмывают.
К покаянью и покою,
Оставляя лодки бремя.
Возвышаясь над собою,
Отражаясь в водной глади...
Обретя покой когда-то,
В сердце истину познаешь.
Ты себя познаешь тоже...
Разрывая светом небо.