Встреча

Калугин Максим
Воробей, как обычно летал,
Завидев на ветви слона,
Спросил, рядом с ним присев:
"Какими судьбами ты здесь?".

На воробья посмотрев,
Слон ответил:"Мечтал.
Хоботом на песке,
Я рисовал ветвь

Любуясь солнца рассветом.
Творение завершив,
Я лёгким прилёгким стал,
Ощутив дыхание ветра.".

***

Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.

Японская пословица