Недострой

Катерина Дурникина
Встретишь, бывает, порой
Дом, что не дом ещё вовсе:
Крыши в нём нет, недострой,
Вдруг позабыли его все.

Много тому лет назад
Кто-то строительство начал,
В планах был дом, летний сад...
Но получилось иначе.

Стены, покрытые мхом,
Окон пустые глазницы,
Двор весь зарос сорняком,
Некому с ними возиться...

Каждый такой недострой
Грустной пропитан историей.
Может покинули "строй"
Те, кто владел территорией?

Или случилась беда,
В доме не пахнет уютом,
Может вообще не судьба
Стать ему чьим-то приютом.

Мимо него проходя,
Взглядом окину тоскливо,
Новых жильцов не найдя,
Так и стоит сиротливо.