С натуры сорваны мгновения..

Александра Сердюкова-Ерошевич
В плодах душистых, яркой зелени
Сад представляет Мир особый…
Он изменяется во времени,
Но по сезону даёт «всходы»…
***
Дождит и льёт… Дождит и сыплет,
Закрыто солнце тучами…
По нервам бьёт, пока не стихнет
Под силами могучими…
***
Скользнул луч солнца по деревьям
И сразу в пруд на глубину…
Пронёсся быстро по теченью,
А вынырнул дерзко в саду…
***
Жара схватила всё живое,
Ни ветерка, ни дуновения…
Забыто время дождевое,
Природа вся в оцепенении…

И катят вечные сомнения,
Что за «приколы в отклонении»…