В глаза мои невинные взгляни...

Таиса Гамаюнова
В глаза мои невинные взгляни -
В них столько теплоты и обаянья,
Бессмысленными станут твои дни -
Когда ты не увидишь их сиянья  !

И взмах пушистых, чувственных ресниц,
При встрече, что вспорхнут определённо,
Как крылья неизвестных, дивных птиц -
И ты в глаза посмотришь мне влюблённо  !

Я чуточку умею колдовать,
Сводить с ума тем взглядом осторожно,
Страдать тебя заставив, ревновать,
Вздыхать ночами томными тревожно  !

В прохожих видеть только лишь меня,
Черты мои искать неутомимо,
А я тебя, намеренно дразня,
Пройду, не оборачиваясь, мимо  !

Со мной лишь будешь видеть белый свет,
Мечтать скорее к манкой прикоснуться,
Закаты провожать, встречать рассвет,
Уйдя на миг, желать опять вернуться  !

26.06.2023.