Настоящее

Валерия Суворова
Настоящее! Небо и облако,
Над берёзой покорно висящее,
Ягод красных варенье кипящее.
Всё готово.А мы снова около.
 
И шиповника запах особенный,
Пчёл гуденье внутри наших ёлочек,
Это всё называется Родиной,
От травинки до самых иголочек.

Ты живи только, милая мамочка,
Дорогая ты наша, любимая.
И у правнучек есть твоя ямочка
На щеке, от печалей хранимая.

Настоящее, что тут поделаешь,
Приносящее радость великую,
Милосердия неподдельного
Просит. Разум зарос повиликою.

И движения стали небыстрые,
И решения в ящик отложены.
Где же вы, наши помыслы чистые,
Чтобы правду отсеять от ложного.

Не прожить в скорлупе безразличия,
Наша мать, значит, с нас дело спросится,
Без регалей и знаков отличия.
Ветер грозный над Родиной носится.