Мрак былых времен

Гратия Мэйор
Мрак былых времен.
Мрак далёких миров.
Человек ушёл в сон,
В остовы гнилых гробов.

Маяки автономные
Рассылают сигнал в пустоту,
В пространства огромные,
В мёртвую черноту.

Мрак внезапно разрезан лучом
Спасательно-поисковой бригады.
Но в космосе, наполненном сном,
Им не будет награды.

Нет еды и воды. Только скелеты
В одиноких домах на заросших планетах.