Есть тайный смысл у предметов

Марина Пододнева
Есть тайный смысл у предметов
И отпечаток нашей жизни.
Увидеть их – удел поэта,
Он их впускает в свои мысли,
Чтобы потом, как в ожерелье,
Нанизывать на нитку рифмы,
Оправдывая их доверье
Свидетелей любых событий.