Время гасить векскля

Лота Май
 Тебя разбудил интеллЕкт.
 Из полЕна режешь трЕк.
 Не на плацУ, а в храмЕ.
 Читаешь его Раме.
 Седьмая вода киселЯ.
 Время гасить векселЯ.
 Полная вИшень Тара.
 Всем Вишну аватАра.

 Это совсем не хУнта.         
 Это обитель ВайкУнтха.
 Ты не доступная Раша.         
 Ты новая эра, Маша.
 Делаешь в аккурат кЕгеля.   
 И знаешь философа Гегеля.
 С чистого листА.            
 Вспоминаешь тут ХристА.

 Подзабылась мАлость пУсть.   
 ОбодрИт солёный груздь.
 Побраталась по путИ.         
 Ты с погранкою на ты.
 И совсем я не шучу.         
 Заграницу я лечу.
 ПостОм и автонОмкой.         
 Не будь ты эконОмкой.

 Гора идёт к Магомеду.         
 За ними вселенная в Меку.
 Бесчисленные Будду.         
 Ни кукол нет, ни вуду.
 Передал это связной.         
 Но не с передовой.
 Световик обычного тезиса.   
 Отправка с точки генезиса.