Лавина

Марк Постернак
Ты чужого счастья половина,
Не моя ты дальняя дорога.
Почему назвал тебя: Лавина,
И, вздохнув, добавил: Недотрога?

Где, в какой из строгих конституций
Есть тобой не бредить предписанье
И запрет на то, чтоб прикоснуться
И к себе привлечь в одно касанье?

Никогда не верил, что такую
Заверчу со свистом, как праща, я.
Я свою же ревность атакую,
Наперёд тебя за всё прощая.

И учую в буйной круговерти,
В апогее тайной свистопляски,
Как тебя со мною сводят черти
По богов  непрошенной подсказке.

На плечах вдоль берега катаю
Ледником подаренную ношу.
Ты пришла холодная такая -
Отогрею, спрячу и не брошу.

Ты источник радости и сплина -
Так скала отвесна и полога...
Я не зря назвал тебя: Лавина.
И, вздохнув, добавил: Недотрога.