Горный бобр

Лидия Пугачева
Жизнь подземную ведут
Терпеливо вечер ждут,
Только солнце лишь садится..
Начинают копошиться.

Листья, травы и побеги..
Они те ещё стратеги.
И кора и даже ветки,
Ведь они совсем не детки.

Уложили, просушили
И подстилку смастерили,
Что вкуснее - то еда…
Должен быть запас всегда.

Аплодонтия- грызун
Горный Бобр его зовут..
Коренаст и неуклюж,
Часто избегает луж.

Своей мощной пятернёй,
Роет ходы под землёй,
Его ходы как туннели
И у каждой свои цели..

Потом камеры устроит
Всё для жизни обустроит..
Гнездовая, кормовая
Есть уборная простая.

Тридцать выходов наружу.
Не боится даже стужу..
И под снегом есть туннели..
Вот так скажешь? Неужели?

Только он ещё драчлив,
А в добавок и криклив..
Стережёт своё жильё..
Всё, что в норке, то моё..