Бег

Настя Авети
Мы полюбили друг друга однажды.
Просто и без причин.
Тебя я искала мысленно в каждом
Образе встречных мужчин.

Эту улыбку цвет, карих глаз
Полоску на правой руке
Я узнавала во всех много раз,
Виделся ты мне везде.

И находила тебя, и теряла
День изо дня и опять.
От этой погони безумно устала,
Но снова хотела терять.

Лирике этой любовь неподвластна,
Не изменить ею чувств.
Голос и цвет будут рядом казаться,
Лишь от тебя отлучусь.

Но среди лиц, среди встреч, среди лет
Будешь одним человеком,
С кем я когда-то выбрала бег,
А не счастливое лето.