След крачки

Галлан
Утро свежестью полно,
Тянет бодростью - вставай!
Звон пернатых бьёт в окно,
-Счастье лета принимай!

В небе ночь забыла коготь,
Он с рассветом не пропал.
Не пытайтесь его трогать,
Острый месяц как кинжал.

-Новый, только наточила!
Ночь про месяц говорит.
- Небу я его вручила,
Пусть подольше повесит!

Может кто то верит в сказку,
Он растёт и деньги в рост.
В этом случае про кассу,
Будет следующий пост.

Из под месяца на землю,
Упадут монеты к нам.
Глупость больше не приемлю,
Думать так один лишь срам.

Нет примеров - денег нет,
Глупо ждать с небес подачки.
Слышишь? хохот гадкой крачки,
И на шляпе птичий след.