Горела на окне свеча

Екатерина Джатдоева
Горела на окне свеча,
Я преклонила перед ней колени.
И постояла так, молчА...
Плыл вечер, аромат сирени.

Услышал ли, придет на зов?
Закат, и небо воспылало,
И ночи отворен засов.
Молилась ли или играла?

Как много слов... И тишина
Уже не режет слух и уши.
Перед свечой стою одна,
Глаза закрыла, так ведь нужно?

Свеча горела, плыл закат,
А я стояла на подмостках.
Молиться так вот, наугад,
На расстоянии, так просто.

Но стала догорать свеча,
Я молча встала, поклонилась.
И постояла так... МолчА,
И что ж я жизнью не молилась?