Разное счастье

Альбина Исламова
В жизни не всё так просто бывает,
Где же любовь? Кто угадает?
Есть там разлуки и расставанья,
Клятв безрассудство и обещаний.

Жизнь-это очень сложная штука,
Думаешь любишь- в сердце не звука!
Нет в душе песен, нет в ногах дрожи.
Как распознать? И кто тут поможет?

Если любовь, то там будет верность,
Радость и песня, свежесть и нежность.
После разлуки, там будет встреча,
Сердце согреет памятью вечной.

Где нет любви, там будет стужа
И равнодушье- жить с ним не нужно.
В этой квартире будешь, как в клетке-
Не запоёшь птичкой на ветке.

Лучше пусть бедно, но больше смеха,
Чтобы был предан, нет там помехи.
Будет там свет и будет там счастье,
Если любовь, не делят на части!

Разное счастье нам выпадает,
И красота не всем помогает.
Только характер сильный и верный!
Друг ,непременно, в горе проверен.

В жизни не всё так просто бывает,
Что попугай о любви нагадает?
Не попугаю, сердцу поверить.
Можно трудом и счастье измерить.