У камелька

Екатерина Джатдоева
Метель, пурга, грохочут ставни,
А я сижу в тепле у камелька.
И свет камина, такой славный,
Поет мне песнь, трещит слегка.

Поля седеют белым снегом,
И млечный путь пролит наземь.
Быть у огня такая нега,
Тепло и тихо, нет дилемм.

В огне, в тиши бесследно тают
Следы от прожитых морщин.
И огонек со мной играет,
Хотя на это нет причин.

Покой огня и вой метели,
Природы чудо и контраст.
Пурга гоняет акварелью,
А мне в тиши сидеть как раз.

И на цветы смотреть на ставнях,
Узоры белой красоты.
Зима-зима, свежо и славно!
И сердце просит простоты.