Вспоминая

Мэри Рейни
А знаешь, за эти годы
Едва ли мы стали старше.
Всё так же в словах свободны,
И так же сердца отважны!

Мы стали мудрее, тоньше,
Но так же в любви крылаты!
Как прежде бурлит под кожей
Кипящая сталь заката…

А помнишь пугливый трепет
И шелест неловких строчек?
Конечно — моих, нелепых.
И Муз поцелуй полночный.

И пусть этот мир изменчив,
И грозами зреет воздух…
По-прежнему каждый вечер
Ладонями ловим звёзды…