Все, что сложнее чашки травяного чая

Екатерина Джатдоева
Сегодня так прохладно и немного глубоко,
Лес пахнет хвоей, термос – терпким чаем.
Я думала, что будет в жизни все легко,
А было просто. Просто и необычайно.

Все было просто - песни  и стихи,
Мольберт и пара грифелей вдогонку.
Портреты лиц, кувшинов и стихий…
Касанье жизни - нежно и легонько.

Все просто. Может, не всегда легко,
Но просто. Жизнь всегда простая,
Когда умеешь отмести легко,
Все, что сложнее чашки травяного чая.