нас за плечи обняла синева

Надежда Новицкая 2
нас за плечи обняла синева,
нас укрыл покой туманов лесных…
я былинкой прорасту средь жнивья,
я счастливым загляну в ваши сны.

я для дочки — васильковый венок,
а для сына — на покосе постель,
ты, любимая, не думай, я смог,
но так сладко пах у берега хмель!

и вода звала прохладной волной,
и свинцово жгло под ребрами грудь,
и лицо горело — так солоно…
я не умер, просто лег отдохнуть.

мы встаем — неспящий фронт запасных,
всем тяжелым телом нашей земли,
мы бессмертны, холодны и сильны —
эту стену никому не свалить.

это воинство идущих «на вы»,
все из близкой и далекой родни.
не ищи, не поминай, не зови,
подожди до окончанья войны.