Рассвет

Екатерина Джатдоева
Рассвет разбавил белизну сугробов
И воздух полон утра, света, чистоты.
Я просыпаюсь, и из сна утробы
Смотрю на жизнь, в мир, полный красоты.

Деревья, птицы, розовый и охра
В голубизне светлеющих небес.
Запела птица тихо и опять замолкла,
Позволив тишине свой мир чудес.

Час тишины, минута жизни и покоя.
Одна минута – маленькая жизнь,
Где мир и я не делится на двое.
Где воздух так прозрачно чист,

Как горы, песня с минарета,
Как первый и очередной рассвет.
И я стою, и будто меня нету…
Есть только утро, тишина и свет.