Поздно

Мэри Рейни
Суетой обыденной день наполнен,
А для грусти — краткий вечерний сумрак.
Мне, конечно, легче тебя не помнить,
Не бродить за тенью твоей — разумней.
За окном тревожно бормочет ветер,
Летний день по-питерски строг и мрачен.
Мой звонок отчаянно безответен,
Только я не плачу, уже не плачу…
Наши души встретились слишком поздно —
Неприступна жизнь, чтобы с ней сражаться.
И пути земные проходим розно —
У судьбы не просят второго шанса.

А теперь меж нами — туман кромешный,
Ты меня во мглу не позвал с собою…
Я зажгу свечу — фитилёк надежды,
И ладонью хрупкий огонь прикрою…