Про зайчишку

Виктория Лили
Утром с мамой вышли рано,
Что бы до утренней росы,
На соседнюю поляну,
Поесть свеженькой травы.

За кустом сломалась ветка,
Может там сидят враги?
Что случается не редко
И мама крикнула: «Беги!»

Он прыгнул и еще не зная,
«Быстрей!»-стучало в голове.
Куда бежит, не понимая,
Устал и спрятался в траве.

Сидит зайчишка под осинкой
Ушами бойко шевелит.
Сам дрожит и та осинка,
Под которой он сидит.

Чего дрожат не на морозе.
Ветра нет и нет грозы.
Судорогой по коже
Отдается шум листвы.

Сел под осинкой и боится,
Нигде зайчиху не видать.
Там, за березкой, не лисица?
А может волк? Куда бежать?

Вон там цветочки закачались,
Чья-то тень на пень легла,
Вот уже уши показались…
Трусишка! Это мамочка пришла.