Мухаслон

Елена Толстенко
Рисовал Антон Слона:
Уши, крепкая спина,
Хобот, ноги, голова,
Сзади крылья – целых два.

– Это что же за зверёк?-
Удивился Игорёк.
– Разве ты не видишь? Слон,-
Говорит ему Антон.

– Это Слон? Опять ты врёшь?
На Слона он не похож.
Крылья-то зачем Слону,
Чтоб летал он на Луну?

Слон – не бабочка, не жук
(Это ясно и ежу),
Не орёл, не самолёт.
Твой похож на муху. Вот.
Всё понятно: этот Слон –
Настоящий Мухаслон.



Рисунок автора