Подснежник

Екатерина Джатдоева
Еще зима, но скоро расцветет подснежник
И белизна его развеет светом скуки мглу,
Проявит миру тишину и кротость, нежность.
Подснежник. Он подобен о небесном сну.

Так чист, как первый взгляд младенца,
И свят, как солнца первые лучи.
Подснежник скромностью украсит сердце.
Его увидев, каждый снова замолчит.

И листьев зелень пролилась на Землю,
И белизна лошадок - снежных облаков.
Стою в тиши и молча ему внемлю.
Подснежник… Словно дар из моих снов.